+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Памяти жертв Холокоста посвящается…

24-01-2019, 10:37 Новости школы
Памяти жертв Холокоста посвящается…

«Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями».
И.Бауэр.

Чтобы подобный геноцид не повторился против какого-либо народа на Земле, ежегодно в нашей школе проходит неделя памяти жертвам Холокоста «Помни, не забудь!»
В параллели пятых классов классные руководители подготовили цикл мероприятий, приуроченных к 27 января – Международному дню памяти жертв Холокоста и освобождению Красной армией узников концлагеря Аушвиц (Освенцим).
В 5 «В» классе Головина Татьяна Станиславовна провела виртуальную экскурсию «Желтые звезды». Дети прослушали информацию о лагере «Освенцим», а также сообщения одноклассников из воспоминаний очевидцев. Ученики 5 «Г» класса начали классный час с выставки рисунков «Нам жизнь дана не для войны». Их дети подготовили дома. Рисунки детей демонстрируют красивейшие пейзажи нашей земли, изображение белого голубя как символа мира, беззаботно играющих детей. После просмотра информационной презентации по теме классного часа дети выступили со своими сообщениями и прочитали стихотворения. В 5 «А» классе в ходе мероприятия «В память о жертвах Холокоста» учащиеся узнали о масштабных последствиях массового истребления еврейского народа. Ученики 5 «Е» класса на тематическом классном часе узнали о геноциде и его влиянии на развитие исторического процесса:
Все можно сокрушить,
Смести, предать забвенью,
Заасфальтировать и заковать в бетон,
Взорвать собор, как лишнее строенье,
На месте кладбища построить стадион.
Все можно растерять, что собрано веками,
Все может замолчать, расправами грозя,
И только человеческую память
Забетонировать и истребить нельзя.
Пока мы помним – мы живы. И жива память о миллионах погибших в аду Геноцида и Холокоста. Мы обязаны знать причины Холокоста, обязаны думать о том, почему такое стало возможным, и делать все, чтобы этот ужас никогда больше не повторился. Сохранится память — сохранится народ.
Золотухина Л.А., классный руководитель 5 «Г» класса

Полезные ссылки