+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Мы – помним!

15-05-2015, 09:12 Новости школы
Мы – помним!

8 мая в нашем городе прошла всероссийская акция «Бессмертный полк» в память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны. «Полк» фотографий ветеранов прошёл от мемориала у Атаманского леса до памятника Скорбящей матери на ул. Ленина. Участники шествия держали в руках небольшие плакаты с фотографиями своих родных, принимавших участие в боевых действиях или работавших в тылу в 1941-1945 годах. Встать в ряды полка мог каждый, вне зависимости от возраста и социального статуса.
Чувствовалось единение всех людей, и тех, кто шел в полку и тех, кто стоял на обочине. Люди плакали, потому, что нет в России семьи такой, где не памятен был бы каждый герои. Слова «Я помню. Я – рожусь» передают всю суть этого праздника. Он – самый главный, самый радостный и вместе с тем самый грустный… Он – ПОБЕДНЫЙ! И это главное!
Парад памяти прошёл в сопровождении мелодий военных лет и факелов, символизирующих вечный огонь памяти о наших героях. У первой остановки – памятника «Братская могила» в небо отпустили белые воздушные шара — в память о тех, кто не вернулся с войны.
Закончилось шествие митингом у памятника «Скорбящая мать», у которой провели минуту молчания.
Я счастлива, что учащиеся нашей школы приняли участие в этой акции и помнят о тех страшных событиях 1941-1945 гг.
Классный руководитель 7 «Г» класса – Емельянова Ю.И.

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!