+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Защита проектов моделей танков

14-04-2015, 12:13 Новости школы
Защита проектов моделей танков
Историческая память о прошлом России
актуальна во все времена, ибо кто забывает
прошлое, тот обречён пережить его вновь…
Джордж Сантаян

В рамках недели начальных классов 8 апреля во 2 «Г» классе прошла защита проектов моделей танков с целью исследования активной исторической памяти разных поколений. Мало кто знает, что в этом году 100 лет танку. Ребята открыли для себя, что родина основной боевой машины – всё-таки Россия, а не Англия, и что первым изобретателем танка является российский инженер А.А. Пороховщиков.
Танковая эра, начавшаяся 100 лет назад на полях Первой мировой войны, сегодня, похоже, близка к своему завершению. Средства активной защиты бронетехники вполне могут поставить точку в танковой истории. Танк будущего радикально будет отличаться от современной боевой машины.
На уроках литературного чтения ребята узнали о великих танковых сражениях: на Прохоровском поле, битва под Москвой. В классе есть папы, служившие в танковых войсках, которые познакомили с коллекцией танков мира, показали видеоролик с боевыми учениями танковых войск. Ученики фантазировали, о чём мог думать танк, возвратившись с поля боя…
А, главное, ребята создали свои модели танков с современными миротворческими целями, ультрасовременным пультом управления в будущем без человека.
Гулидова Н.И.,
классный руководитель 2 «Г»

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!