+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

А мы снимаем мультики

1-11-2020, 22:04 Новости школы
Все мы знаем, что такое мультфильмы. Многие из нас любили их в детстве, а многие любят и до сих пор. За много лет технология создания мультфильмов претерпела много изменений. Наибольшую популярность в наше время приобрели мультфильмы, выполненные на основе компьютерной анимации, хотя до сих пор еще можно встретить и рисованные мультфильмы. В истории мультипликации есть множество интересных фактов. Вот несколько из них:
1.Самым первым мультперсонажем является динозавр по имени Герти. Появление этого персонажа датируется 1910 г.
2. Изначально Волка в «Ну, погоди!» должен был озвучивать Владимир Высоцкий, но худсовет запретил ему и на эту роль пригласили Анатолия Папанова.
3. На создание мультфильма «Пластилиновая ворона» ушло около 800 кг пластилина, который из-за блёклых цветов художникам пришлось вручную раскрашивать красками.
4. Винни Пух - один из самых популярных персонажей отечественной мультипликации. Некоторые черты, например, неуклюжую походку, когда верхняя лапа идет туда же, куда и нижняя, Пух приобрел благодаря техническим ошибкам аниматоров. А примятое ухо — задумка художника, мол, оно такое потому, что Пух на нем спит. Говорит Пух голосом Евгения Леонова. Для того, чтобы Винни-Пух разговаривал более смешным голосом, речь артиста была ускорена примерно на 30%. Если привести запись к начальному состоянию, т.е. уменьшить скорость на это значение, можно услышать обычного Леонова.
5. В Томске в 2005 году был установлен бронзовый памятник Волку из мультфильма «Жил-был пес» весом около 200 кг. Удивительно, но памятник-Волк разговаривает, он может произносить восемь фраз («Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.). Авторы мультфильма рассказывают о том, как был создан персонаж Волка. Изначально, в мультфильме он был изображен не таким, каким он нам знаком. Дело в том, что при озвучивании роли этого героя Арменом Джигарханяном выяснилось, что нарисованный персонаж совсем не подходил к голосу актёра, и после этого Волк был срочно перерисован. Вот так и родился именно тот герой мультфильма, которого мы видим на своих экранах.
6. Интересный факт, что создатель Микки Мауса – Уолт Дисней – боялся мышей. У Микки-Мауса есть своя звезда на аллее славы в Голливуде. Компания, которая создала Микки Мауса – The Walt Disney Company – борется за не прекращение охраны авторских прав на образ Микки Мауса, стоимость которого в 2008 году оценивали в сумму более трёх миллиардов долларов США.
7. Шрек. Удивительно, но факт, оказывается при записи реплик персонажей актёры никогда не виделись — каждый из них работал отдельно, а реплики их партнёров озвучивал ассистент. Аниматоры в мультфильме смоделировали движения Осла на основе движений собаки. Только одна сцена погони в начале фильма была создана на основе движений кролика.
8. Рататуй-Обычный человек имеет около 110 тысяч волос. У Реми (крыса) нарисовано 1,15 миллиона волосков, в то время как у Колетт 115 тысяч волос.
Вот в такой удивительный мир мультфильмов погружаются ребята из киностудии «Золотой кадр». Они не только любят смотреть мультики, но и учатся их создавать.



Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!