+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Обучение на расстоянии

2-05-2020, 15:40 Новости школы
Обучение на расстоянии

Переход на дистанционное обучение — это вызов. Вызов не только учителям, которым может быть трудно было уйти от привычной классно-урочной системы преподавания, но и ученикам, которые должны проявить максимум ответственности, собранности и силы воли. Но все мы, учителя и ученики, успешно перешли на новую форму обучения
Методические особенности преподавания русского языка и литературы обусловлены индивидуальными образовательными возможностями и потребностями учеников, компетентностью учителя в области постоянно развивающихся IT- технологий, а также качеством технического сопровождения связи. Сами же ресурсы дисциплин, как и фантазия детей, безграничны. Уроки, проводимые с помощью Zoom или Skype, позволяют демонстрировать экран, рисовать схемы и таблицы, показывать презентации, видеть ребенка и вести диалог с ним. Во время дистанционной формы обучения учителя русского языка и литературы используют презентации, видеофильмы, аудиофайлы, разнообразные тесты, электронные тренажеры и энциклопедии, звуковые диктанты, материалы лингвистических и литературоведческих сайтов. В то же время не забывают о традиционных видах деятельности учащихся на уроках: работа с учебником, письменные работы в тетрадях, устный опрос, выполнение иллюстраций, выразительное чтение, пересказ, анализ текста, чтение наизусть, выполнение различных творческих работ.
Используя ресуры Яндексшколы и Решу ЕГЭ и ОГЭ, выпускники успешно готовятся к итоговой аттестации, а учителя имеют возможность видеть статистику выполненных работ, ошибки, допущенные при выполнении заданий, которые потом разбирают вместе с учениками на занятиях.
В заключение, хочется отметить, что, уроки русского языка и литературы, проходящие в дистанционной форме, могут быть такими же интересными и эффективными, как и очные.

Подгорнова Л.Ф., Безрук О.А., учителя русского языка и литературы.

Полезные ссылки

   
   
   







 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!