+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

А в Артеке снова дети соберутся

8-01-2020, 14:39 Новости школы
А в Артеке снова дети соберутся
А в Артеке снова дети соберутся

А в Артеке снова дети соберутся со всего света
И поверьте, места лучше нету Осенью,зимой,весной и летом!

Каждый из нас о чём-то мечтает, и я не исключение.
Несколько месяцев назад я даже не могла представить, что одна из моих давних мечт сможет превратиться в реальность.
Обычное утро, но его стабильность нарушило СМС о том, что наша область объявила результаты рейтингов отбора претендентов на получение путёвки в международный детский центр "Артек". Волнение не позволяло спокойно открыть интернет-страницу с итогами, но уже через несколько минут я увидела заветные слова "Путёвка получена"!
Месяц спустя, я сижу в поезде "Белгород-Москва", предвкушая, что же произойдёт за 3 недели в этом замечательном месте. Распределение, заселение, знакомство с вожатыми и отрядом - вот, что ожидало меня сразу после приезда. Вожатые оказались очень приветливыми, а ребята - дружелюбными и целеустремлёнными, понимая, что в конце смены нас ожидает Морская битва, ведь я смогла попасть в морской отряд!
Каждый день на этой планете детства был по-своему насыщен. Школа, СОМы, занятия по профилю, выездные экскурсии, отрядные дела - всё было безумно интересным. Например, один из уроков истории прошёл в Ливадийском дворце, а на химии мы провели опыт "Нефть - чёрное золото". Такие же яркие впечатления остались у меня и от профильных занятий. В первые дни мы изучали строение шлюпки, вёсел, снаряжения, команды, затем успешно сдали зачёт. Только после этого прошло посвящение в моряки и получение морской формы - это было очень эмоциональное и зрелищное событие. Наши экипажи ходили в Гурзуф, к Белому камню и не только.
12 декабря, в День Конституции наш отряд стал участником Конституционного диктанта, на котором присутствовали Румянцев Олег Германович - российский юрист, один из непосредственных создателей Конституции и Ильичёв Валерьян Викторович - руководитель проекта Конституция для детей. После диктанта мы смогли побеседовать с приглашёнными гостями и задать им вопросы.
14 смена "Вверх" в детском лагере "Речной" пролетела очень быстро, и вот уже Встреча перед расставанием на Артек арене, где мальчики вручили девочкам розы.
Эти 3 недели добра, счастья и восторга останутся в моей памяти на всю жизнь. А новые друзья и знакомства будут согревать душу.
Таршилова Анастасия, ученица 10 "А" класса, председатель КБИ "Позиция" школы №40

Полезные ссылки