+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Литературная гостиная, посвященная 45-летию Дмитрия Александровича Емца

22-03-2019, 15:01 Новости школы
Литературная гостиная, посвященная 45-летию Дмитрия Александровича Емца

Хотели б вы прочесть такой роман,
Чтоб в будущее смело заглянуть.
Почувствовать, как дышит океан,
Увидеть, как мерцает Млечный Путь.
Чтоб мчаться в межпланетном корабле,
Заглядывать на дальние планеты...
И, посетив туманность Андромеды,
Мечтать, скучать и думать о Земле.
Такой роман у нас, пожалуй, есть,
Смотрите-ка на книжной полке, здесь
Фантастика нам открывает дали,
Такие дали, где мы не бывали.
Дает мечтам свободу и полет,
Она нам помогает заглянуть
И в прошлое, и в будущее время...


22 марта 2019 года ученики 6«Е» класса в рамках литературной гостиной отправились в увлекательное путешествие по страницам книг Д.А.Емца.
Дмитрий Александрович Емец (род. 27 марта 1974) — российский писатель-фантаст, создатель серии книг про Таню Гроттер, Мефодия Буслаева и некоторых других известных персонажей, автор более 70 произведений для (как он говорит) читателей от 9 до 99 лет.
Книги Дмитрия Александровича Емца очень разноплановы. Он создал серию исторических портретов русских князей под названием «Заступники земли Русской», в которую вошли повести о Владимире Святом, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском, изданные для Сретенского монастыря. В 2015 году писатель обратился к реализму и начал новую серию для читателей всех возрастов – «Моя большая семья», красочно повествующую о жизни многодетной семьи.
Берёшь в руки книгу Д.А.Емца – и тебе открываются дальние горизонты, иные измерения, глубины и небеса. Там есть все такое, отчего можно подрасти, стать добрее, сильнее, радостнее... Что поможет тебе подняться, когда ты упал, простить, если разозлился, понять, что ты такой не один. Читая приключения его героев, понимаешь, как жить в гармонии с этим огромным миром, оберегая деревья, зверей и людей. Писатель умеет говорить о настоящих и важных вещах без пафоса и с юмором.
Дмитрий Александрович советует школьникам: «Чтобы стать писателем, необходимо сначала стать читателем, тогда все дороги для творчества будут открыты». Сам автор неукоснительно следует данному правилу, поэтому его книги всегда актуальны, их с удовольствием читают и взрослые, и дети.
Желаем всем приятного путешествия по страницам книг Дмитрия Александровна Емца!
Учитель русского языка и литературы Ламанова И.В.

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!