+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Выборы в органы ученического самоуправления

2-10-2018, 15:00 Новости школы
Выборы в органы ученического самоуправления
Выборы в органы ученического самоуправления
Выборы в органы ученического самоуправления

28 сентября выборы в органы ученического самоуправления СОСТОЯЛИСЬ! Этому событию предшествовала серьезная работа. Условия подготовки к выборам были максимально приближены к реальным. Избирателями являлись ученический, педагогический коллективы и гости мероприятия, в составе которых была и Макарова Ирина Викторовна, заместитель председателя избирательной комиссии СТАРООСКОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА! Что стало для нас огромной честью! Из 1100 возможных избирателей проголосовали 750. Были предусмотрены все основные этапы выборной кампании: формирование школьной избирательной комиссии; выдвижение кандидатов; сбор онлайн-голосов в поддержку кандидатов, регистрация кандидатов, их доверенных лиц; агитационный период; голосование; подсчет голосов; составление протоколов. На участие в выборах выдвинулось 10 кандидатур:
"Председатель Детской организации "ВеГаС"
1) 5 "А" - Васильева Мария
2) 5 "А" - Чеснокова Диана
3) 8 "Д" - Гаранина Ольга
4) 8 "Б" - Макаренко Виктория
5) 8 "Г" - Баринова Анна
6) 9 "А" - Хорхордин Илья
"Председатель Совета Старшеклассников"
1) 10 "А" - Кравцун Софья
2) 10 "Б" - Шатохин Владимир
3) 11 "В" - Подкопаева Екатерина
4) 11 "Б" - Волков Никита
Все кандидаты предлагали хорошие идеи в предвыборной программе.
Голосование и подведение итогов проведено в строгом соответствии с законом о выборах. Как и в большой политике, голосование проведено тайное, и его итоги подводила специальная избирательная комиссия, в состав которой вошли участники КБИ "Позиция".
Итак, момент истины! Председателем детской организации "ВеГаС" с отрывом в 24 голоса стал Хорхордин Илья (20%). 2 и 3 место по праву достается Гараниной Ольге (17.82%) и Макаренко Виктории (17.27%). Далее голоса распределились таким образом: Чеснокова Диана (8.91%) Баринова Анна (7.82%), Васильева Мария ( 3.18%) Председателем Совета Старшеклассников заслуженно достается Волкову Никите (20.55%), который с разностью в 16 голосов обогнал Подкопаеву Екатерину (19.09%). Кравцун Софья получает 14.55% голосов, что составляет большее количество, нежели у Шатохина Владимира (11.91%)
Дорогие наши...члены Большого Галактического Совета! От всей души поздравляем вас с победой и со вступлением в Актив школы! Мы искренне рады такому творческому, амбициозному, креативному и дружелюбному составу! Вы - большие молодцы!

Полезные ссылки