+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

«Мы еще вернемся журавлиной стаей...»

14-02-2018, 13:04 Новости школы
«Мы еще вернемся журавлиной стаей...»
«Мы еще вернемся журавлиной стаей...»

9 и 10 февраля 2018 года во Дворце культуры «Комсомолец» состоялся XXII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
«Афганский ветер» - по праву называют фестивалем солдатского братства: встреча боевых друзей, это светлая память тех, кого забрала война. Это гимн мужеству, чести, воинской доблести. Все, что нашим солдатам довелось пережить, забыть невозможно.
В своих снах они навсегда остались в чужих горах, на выжженной солнцем и пулеметным огнем земле. Поэтому песни, которые звучат на этом фестивале – честные, искренние, настоящие. Именно через песню проходит общение не только воинов - интернационалистов, но и подрастающего поколения. Ребята-исполнители фестиваля не знали этих времен Афганистана и Чечни. Они могут об этом судить по рассказам родителей, братьев старших.
С песней «Облаком по небу» в исполнении ученика 7 «В» класса Николая Раевского с танцевальным сопровождением Макаренко Виктории 7 «Б» и Петрикеевой Юлии – 8 «В» классов, приняли участие в фестивале и стали лауреатами 2 степени.
Память тех прошлых лет, той службы, долг тем ребятам от нас, которые не вернулись и никогда не вернутся. Это долг и память тем родителям, чьи дети погибли на этой войне.

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!