+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Августовская химическая смена Образовательного центра «Сириус»

13-09-2017, 17:48 Новости школы
Августовская химическая смена Образовательного центра «Сириус»

С 5 по 26 августа 2017 года в Образовательном центре «Сириус» прошла химическая смена.
По итогам конкурсного отбора кандидатами на участие в смене стали призеры и победители заключительного и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по химии 2017 года, а также победители и призеры олимпиад по химии 1-го уровня.
Участником данной смены удостоился стать и ученик школы 40 Курлыкин Артем.
Артем занимался проектной деятельностью в области химии и материаловедения, решал теоретические и экспериментальные задачи по темам основных классов соединений, реакций и строений веществ.
Программа смены включала в себя теоретические и практические занятия в лабораториях по неорганической, аналитической и органической химии, лекции и семинары ведущих преподавателей, по выбору – участие в выполнении проекта.
– Так много знаний за один месяц больше нигде не обретешь. Здесь прекрасные преподаватели, которые в любое время помогут и подскажут. Мы прошли органику, в которой каждый год открываются новые соединения, биохимию, с ее составами живых клеток и организмов, а также аналитику – науку, развивающую теоретические основы химического анализа веществ и материалов. Наблюдать, изучать, исследовать эти направления – мои планы на ближайшие годы, – рассказывает Курлыкин Артем.
За время, проведенное в «Сириусе», школьник успел встретить знаменитый орбитальный корабль «Буран», услышать, как звучит самый большой концертный рояль в мире , посетить заключительный концерт фестиваля народного артиста России Игоря Бутмана, и стать гостем творческих и научных мастерских Всероссийского детско-молодежного форума «Наноград. Сириус. 2017». Самой значимой для Артема стала лекция российского учёного, доктора биологических наук, профессора, академика РАН по специальности «физико-химическая биология» Сергея Артуровича Недоспасова о молекулярно-генетических основах иммунологии.

Полезные ссылки