+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Удивительный мир животных Старооскольского зоопарка

13-06-2017, 15:06 Новости школы
Удивительный мир животных  Старооскольского зоопарка
Удивительный мир животных  Старооскольского зоопарка

Прекрасная пора – летние каникулы! В лагере «Страна Светофория» досугу ребят педагоги уделяют должное внимание. 8 июня пять отрядов окунулись в удивительный мир животных, отправились в Старооскольский зоопарк. Детей привлекают дикие животные, их многообразие, им нравится наблюдать за жизнью животных, повадками, сезонными явлениями. Ребята встретились с медведями и львами, с верблюдами и оленем, с забавной обезьянкой и разными птицами.
Настоящие звери совсем не такие как на картинках. Ребят удивило, что в клетке волки вели себя спокойно, они безразлично смотрели на нас голодными глазами и никак не реагировали на посетителей. А вот об обезьянке этого сказать нельзя. Она ловко поймала яблоко, которым мы её угостили, очистила его и стала кушать по кусочку, как человек. Справилась с угощением и опять стала выпрашивать у нас еду. А когда поняла, что больше ей ничего не дают, стала уморительно строить нам рожицы и смешить. Медведи приседали на задние лапы и ловили яблоко как мячик. А вот львы вели себя очень агрессивно. Они метались по клетке, рычали. В большом вольере мы увидели множество разных птиц. Мелкие – летали, что-то щебетали, а огромные грифы и орлы хмурились и сидели неподвижно, словно статуи. Наверное, им просто мало места для размаха своими огромными крыльями, а уж взлететь им точно не удастся. Слишком мало места. Может быть, они и летать уже разучились, сидя в заточении. Кроликов мы угостили морковкой, а фазанам, цесаркам и павлинам дали печенье.
У ребят осталось много впечатлений от этой встрече с животными. Но мы заметили, что животным не комфортно в этих искусственно созданных условиях. Им очень одиноко в своих клетках и все они мечтают о вольной жизни в дикой природе. Животные – это не игрушки, которые могут сидеть в маленькой клетке и позировать людям. Рыбе – вода, птице – небо, зверю – лес, степи, горы! Это наш девиз всему живому!
Ребята 9 отряда,
воспитатели Щучкина Л.А., Прокопенко Е.М.

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!