+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Экскурсия учеников 4 «Д» класса к памятнику 17 героям – бронебойщикам у Майсюковой будки

17-04-2017, 11:39 Новости школы
Экскурсия учеников 4 «Д» класса к памятнику 17 героям – бронебойщикам у Майсюковой будки

11 апреля ученики 4 «Д» класса посетили памятное место- памятник героям Великой Отечественной войны, убрали территорию у памятника.
В восьми километрах от станции Старый Оскол находится памятник 17-ти героям, защитившим свой город в феврале 1943 года, он установлен в 1968 г., изготовлен скульптором Ф.М.Бондарь.
Это скульптура воина в пилотке и плащ-палатке. Воин целует автомат – символ клятвы. У постамента- мемориальная плита с именами 17-ти героев.
Вражеское командование послало гарнизону города крупное подкрепление, которое должно было прорваться в город со стороны железнодорожного разъезда Набокино. Осуществление этого замысла привело бы к значительному усилению обороны противника, затяжке боев за г. Старый Оскол. Это понимали 15 бойцов и 2 командира из 409-го отдельного дивизиона. Решив сорвать замысел врага, они окопались у будки путевого обходчика Майсюка и в смертельной схватке отстояли рубеж.
Отряд противника численностью свыше 500 человек не смог прорваться в город, враг вскоре был разгромлен подоспевшим подкреплением.
В Старом Осколе есть улицы, названные в честь освободителей – улицы Плотникова, Бондаренко, Литвинова, улица 17-ти героев. Героев, живущих в нашей памяти.
Убрать мусор, возложить цветы героям, побелить деревья у памятника – это малое, что мы, ученики 4 «Д» класса, можем сделать. Надо хранить память о тех страшных событиях, чтить подвиги воинов, отдавших жизнь за наше светлое будущее. Мы говорим «Спасибо!» этим 17- ти героям, которые защищали рубежи родного города. Мы выражаем свою благодарность и будем помнить их подвиг всегда!

Классный руководитель: Мясникова Н.Е.; ученики 4 «Д» класса: Самойлова А., Петренко А., Осинцева С.

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!