+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

День освобождения Старого Оскола

5-02-2017, 21:05 Новости школы
День освобождения Старого Оскола

Пятого февраля, в воскресенье, старооскольцы отметят 74-ю годовщину освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков. В честь этой знаменательной даты в округе состоятся около 40 митингов. Два из них прошли сегодня на площади Победы и у Мемориала Славы у Атаманского леса.
Красной строкой вписана эта дата в историю Старого Оскола: пятого февраля 1943-го года силами войск Воронежского фронта город был освобождён от фашистов. За семь месяцев оккупации в ожесточённых боях погибло более семи тысяч воинов, прах которых хранят 30 братских могил по всему округу.
- Это страшные потери, и о них мы будем помнить всегда! - отметил глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых. - Сегодня с нами на площади молодое поколение, представители Бессмертного полка, это говорит о том, что мы показываем самую лучшую память тем солдатам и офицерам, которые освобождали наш город.
На площадь Победы к стеле, установленной в честь присвоения Старому Осколу звания «Город Воинской славы», пришли ветераны Великой Отечественной войны, члены Совета ветеранов ОЭМК, представители администрации города, депутаты Совета округа, школьники, студенты, горожане. Для всех это радостный и скорбный день. Память о павших героях участники митинга почтили минутой молчания и возложили венки и цветы монументу.
Отдали дань уважения защитникам родной земли жители и гости города и на митинге у Мемориала Славы у Атаманского леса. Здесь захоронены останки более двух тысяч советских солдат, которые летом 42-го вступили в ожесточенные бои с врагом, рвавшимся к Сталинграду.

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!