+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

По следам газетной статьи

18-01-2017, 08:14 Новости школы
По следам газетной статьи

Вы, конечно, читали статью «Ничего святого»? Нет? Тогда откройте газету «Зори» №2 за 14.01.2017 и прочтите материал о двух подростках, жителях города воинской славы, которые разместили в социальных сетях снимки, где они «оседлали» памятник «После боя», расположенный на площади Победы. Свои действия они оправдывали тем, что не знали, какому событию посвящён этот монумент.
Они так бы и «веселили» читателей своих страниц, если бы не требование горожан найти и наказать «Иванов, не помнящих родства».
Нашли, наказали. Грустно, что есть в нашем городе юноши, своими поступками оскорбляющие историческую память. Их извинения я не считаю раскаянием, они просто испугались наказания, они не ожидали, что на них обрушится волна негодования, они и представить не могли, что их поступок оскорбит не только взрослых людей, но и сверстников.
Шпенглер (немецкий историограф, философ) говорил, что «новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую».
Радует, что внимательность и неравнодушие старооскольцев не позволит кому - либо безнаказанно своими действиями оскорблять память тех, кто ценой жизни держал фашистскую армаду у атаманского леса, кто мужественно стоял у разъезда Набокино, кто не щадя себя приближал победу.
Радует, что память о страшной войне и великой победе живёт в сердцах и душах земляков, не позволяя погасить благодарность потомков героям Великой Отечественной войны.
Зайцева Г.С. учитель истории

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!