+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Первая победа!

10-11-2016, 08:18 Новости школы
Первая победа!

8 ноября в 5-й школе г. Старый Оскол состоялся муниципальный тур олимпиады по основам православной культуры. В нем приняли участие 184 учащихся с 5 по 11 классы из городских и сельских школ. В этом году олимпиадные состязания состоялись как никогда рано. Ребята только вышли с осенних каникул и уже на следующий день окунулись в напряженную состязательную атмосферу. Конечно, по строгости проведения олимпиаду нельзя сравнить с ЕГЭ, хотя и здесь есть свои ограничения и правила: детям не разрешается иметь мобильные устройства, из личных вещей – только ручка. Сидеть они должны только по одному за партой. Организаторы раздают черновики и листки с заданиями. Листки зашифрованы, и никто из жюри не знает, чью работу он проверяет. Только после того, как все баллы будут подсчитаны, организаторы расшифруют фамилии участников, и все узнают имена победителей. Ученики, набравшие большее количество баллов, могут рассчитывать на участие в олимпиаде на региональном и всероссийском уровнях. Право на льготу при поступлении в вузы для призеров Всероссийской олимпиады сохраняется в течение четырех лет.
В этот раз спектр основных тем довольно широк: Святая Земля – Иерусалим и Палестина, февральская революция и Поместный собор 1917 года, восстановление патриаршества, жизнь и подвиг новомучеников и исповедников Российских , среди которых члены семьи последнего российского царя, патриарх Тихон (Белавин). Темы объемные и включают в себя задания по истории, географии, литературе, музыке, искусству, иконописи, богословскому и церковному компоненту. Вкупе с этим необходимы необъятные ресурсы памяти и прекрасно развитой логики. Все это продемонстрировали победители школьного тура, прошедшие олимпиадные испытания в этом году и допущенные до муниципального тура.
По итогам прошедших состязаний учащийся 9 «Б» класса Дмитрий Мищаненко, набрав самое большее количество баллов, стал победителем муниципального тура. Теперь ему предстоит региональный этап.
Стоит отметить, что задания, присылаемые из Православного Свято-Тихоновского Государственного университета разработаны так, что по уровню сложности муниципальный тур равен региональному, а региональный (заключительный) - всероссийскому. На следующем этапе сложность заданий возрастет еще больше. Особенностью подготовки к региональному этапу является то, что непосредственно перед испытаниями нужно выполнить и выслать для рассмотрения объемное домашнее задание по предлагаемым Университетам вопросам.
Пожелаем Дмитрию плодотворного поиска, верных решений, радости познания и упорства в покорении интеллектуальных вершин!

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!