+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Особенности проведения ГИА-9 для детей-инвалидов

15-02-2016, 11:02 Новости школы
В связи с часто поступающими вопросами о проведении государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) для детей-инвалидов и учащихся с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) муниципальное бюджетное учреждение «Старооскольский центр оценки качества» образования разъясняет следующее.
В соответствии с частью 16 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 года. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к лицам с ОВЗ относятся лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией (далее – ПМПК) и препятствующие получению образования без создания специальных условий.
Согласно пункту 12 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (приказ Минобрнауки России от 26.12.2013 №1400), пункту 11 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (приказ Минобрнауки России от 25.12.2013г. №1394) для определения необходимых условий проведения ГИА выпускник с ОВЗ при подаче заявления на участие в ГИА должен предоставить заключение психолого-медико-педагогической комиссии или справку об установлении инвалидности, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Учащиеся 9-х, 11-х (12-х) классов с ОВЗ имеют право добровольно выбрать форму проведения экзаменов ГИА (основной государственный экзамен, единый государственный экзамен или государственный выпускной экзамен).
Для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования, количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращается до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике (письмо Рособрнадзора от 25.12.2015г. №01-31/10-01).

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!