+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Никто не забыт, ничто не забыто

9-02-2015, 08:56 Новости школы
Никто не забыт,  ничто не забыто5 февраля в 1 «Б» классе учителем Белозерских Н.П. и студентами Старооскольского педагогического колледжа Сивковой Анастасией и Черниковой Юлией был проведён открытый классный час на тему «72-я годовщина освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков.»
На классном часе дети узнали, что 72 года прошло с тех пор, как Советская Армия освободила наш город от фашистов. Срок немалый, но старожилы помнят чёрные дни оккупации, грабежи и расстрелы мирных жителей, голод, холод, разруху, жестокие бои за свой израненный город.
Огромный ущерб причинила война Старооскольскому краю. Согласно акту от 15 мая 1943 года людские потери составили 331 человек убитыми, 175 изувеченными и 2734 угнанными в плен гражданских лиц. Из 40 тысяч ушедших на фронт старооскольцев, 11 тысяч не увидели больше родного края.
Ученики 1 «Б» класса были не только слушателями, но и активными участниками. Они читали стихи, пели песни, рассказывали о подвигах своих прапрадедушек. Класс был украшен яркими детскими рисунками о войне.
Не забыли ребята в этот деть почтить память всех, кто не вернулся с войны минутой молчания.
Классный руководитель 1 «Б» класса Белозерских Н.П.

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!