+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
 

Интеллектуальный турнир для малышей «Наше наследие»

28-01-2015, 18:16 Новости школы
Интеллектуальный турнир для малышей «Наше наследие»21 января в Старом Осколе состоялся региональный тур всероссийской олимпиады для дошкольников «Наше наследие», которая проходит под эгидой Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Год назад подопечные детских садов «Троицкий» и «Малинка» стали первыми участниками необычного турнира. На этот раз эстафету приняли воспитанники подготовительной группы детского сада N20 «Калинка».
В качестве организаторов и ведущих выступили учащиеся 20-й и 40-й школ. Квартет старшеклассников тоже уже успел побывать на полях интеллектуальных сражений – ребята стали финалистами турнира среди 8-11 классов общеобразовательных школ. Юных педагогов поддержали учителя православной культуры Елена Геннадьевна Крылова, Диана Геннадьевна Шпачук и клирик храма преподобного Сергия Радонежского иерей Виктор Тишин.
Задания были посвящены Великой Отечественной войне. Актуальность темы отметили и дети, и педагоги: сегодня в условиях ожесточенной информационной борьбы страдает прежде всего историческая память.
– На примере соседних государств мы уже столкнулись с тем, как исковеркано представление о действительности в сознании подрастающего поколения, – подчеркнул отец Виктор. – Поэтому с малых лет детям нужно объяснять значение человеческого подвига, говорить о том, что несет с собой война и чем Интеллектуальный турнир для малышей «Наше наследие»грозит разобщение братских народов. Олимпиада «Наше наследие» – добрый пример правильного патриотического воспитания.
Нужно отметить, что задания оказались непростыми. Но малыши справились с ними играючи. Успехи своих подопечных отметила заведующая детским садом «Калинка» Елена Анатольевна Гехт:
– Наши малыши целый час посвятили умственным упражнениям, но это их нисколько не утомило – посмотрите, как они радостно улыбаются. Удивительно, с каким интересом они выполняли задания, стараясь не просто машинально выбрать верный ответ, а осмыслить все понятия.
Замечательно проявили себя дети в 2015 году. Это показывает, насколько высока в таком юном возрасте мотивация, насколько тянутся дети к знаниям и легко усваивают материал. И нам, школьным учителям, глядя на дошколят, стоит задуматься, как поддержать в них эту тягу, когда они сядут за парты?
Успехи старооскольцев отметили и в столице. Всего за три года, по словам организаторов, наши интеллектуалы достигли такого уровня, к которому в других регионах стремились пять, а то и десять лет. Поэтому, возможно, в апреле Старый Оскол примет олимпиаду для учеников начальных классов.

Полезные ссылки

   
   
   
   











 

 

 

Еще больше новостей в группе Вконтакте!